Вы здесь: Главная | Новости | "Зимняя сказка"

"Зимняя сказка"

«Мы тебя зима давно, с нетерпением ждали;

санки и коньки снова мы достали»:

так поют ребята на музыкальном занятии. А на прогулке их ожидает разнообразие игр и развлечений на свежем воздухе. В нашем детском саду сохраняется многолетняя добрая традиция превращать территорию садика в снежную сказку. Каждого входящего здесь встречают веселые гусенечки, божьи коровки, диковенные цветы, как привет из далекого жаркого лета.

И конечно же, неизменные атрибуты зимы; снежные крепости, ледяные лабиринты, задорные снеговички, и самое любимое развлечение детей: катание с ледяной горки.

Каждая снежная постройка не только произведение искусства, но и не легкий кропотливый труд, порой в не очень благоприятных условиях. Нынешняя зима поспособствовала этому; у нас и снегу в достатке и температура воздуха позволяла творить и сохранять задуманное.

На участке второй младшей группы присутствует единая сюжетная линия «Морские обитатели». Здесь и осьминоги, киты, ракушки и разные земноводные. Снежные постройки функциональны, т.е используются детьми для игры и двигательной активности.

Над созданием этой «Зимней сказки» работали не только сотрудники детского сада, но и главные наши помощники – родители наших воспитанников. Хочется отметить и поблагодарить пап старшей группы, принявших участие в постройке горки – это Бегашев В. и Хачатрян С.

В постройки снежной крепости приняли участие папы средней группы: Соколов А., Дегтярев Е. и другие родители.

Обитателей морского дна сооружал дружный коллектив родителей второй младшей группы: Кушебин А., Лобанов А., Ляпич И., Зарипова Е., и семья Семеновых.

Вторая группа раннего возраста выражает благодарность Смирнову В. и Барбашину Е.

Благодаря совместному участию в этом мероприятии родителей и сотрудников детского сада, участки для детей стали любимым местом увлекательного, полезного и приятного времяпровождения. Это ли не самое главное, чего удалось добиться вместе – желания у детей играть, двигаться, кататься, веселиться и не болеть.

Фотографии в фотоальбомах групп.